お食事
当院でのお食事は管理栄養士が栄養・バランスを考え
また、添加物等を使わない産後の体に優しいレシピをご用意しています。
栄養だけではなく、もちろん美味しさにもこだわり、
素材の鮮度や旬のものを大切にし、
地元の食材を多用してその時期ならではの
美味しい食事を心掛けています。
肉類 | 佐賀牛・三瀬鶏をはじめ、佐賀県の安全・安心な、地元のおいしいお肉を使用しています。 |
---|---|
魚介類 | 全国各地の旬の新鮮なお魚を使用しています。 |
野菜類 | 佐賀産を中心に全国の旬のお野菜を使用しています。 |
栄養課からの豆知識 (定期的に更新しますのでご覧ください。)
旬は12月~2月です。たらは、低脂肪・高タンパク質な魚です。
ビタミンB12が多く含まれ、貧血予防、腰痛など末梢神経の回復効果、
生活リズムを正常にする効果があります。又、ビタミンの働きを助けるミネラルも豊富に含まれています。
★選び方★
身に弾力があり、透明感のあるもの。ぬめりがないものを選ぶ。
★調理方法★ 。
身が淡泊なのでフライやから揚げ、ムニエルなどおススメです。
冬は鍋だけでなく、椀だねにも◎
栄養課だよりをPDFでご覧頂けます。クリックするとPDFが開きます