お食事
当院でのお食事は管理栄養士が栄養・バランスを考え
また、添加物等を使わない産後の体に優しいレシピをご用意しています。
栄養だけではなく、もちろん美味しさにもこだわり、
素材の鮮度や旬のものを大切にし、
地元の食材を多用してその時期ならではの
美味しい食事を心掛けています。
肉類 | 佐賀牛・三瀬鶏をはじめ、佐賀県の安全・安心な、地元のおいしいお肉を使用しています。 |
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魚介類 | 全国各地の旬の新鮮なお魚を使用しています。 |
野菜類 | 佐賀産を中心に全国の旬のお野菜を使用しています。 |
栄養課からの豆知識 (定期的に更新しますのでご覧ください。)
旬は7月から9月です。紫紺色はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種で、
強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、
コレステロールの吸収を抑える作用もあります。
また、なすには身体を冷やす働きがあると言われています。
★選び方★
張りがあり表面につやがあるもの、ヘタの棘がしっかり立っているもの、ずっしり重みのあるものを選ぶ。
★保存方法★
冷蔵庫に入れておくと低温障害を起こしやすいので、袋に入れて冷暗所に保存する。
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